Connect with us

Ini Daftar Nama Sokongan Online 24 Jam Tepercaya

Published

on

tempatpinjamuang-Saat ini sudah banyak perusahaan fintech yang menawarkan tunjangan online 24 jam. Hanya bermodalkan ponsel pintar, tunjangan online 24 jam sudah bisa eksklusif mencairkan dana yang dikehendaki oleh nasabah. 

tempatpinjamuang-Pinjaman online 24 jam sering kali menjadi andalan bagi yang memerlukan dana segar segera. Sebelum menentukan untuk meminjam dana dari tunjangan online, pastikan perusahaan yang dituju sudah terdaftar Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Namun ingat, sebelum mengajukan utang, pastikan keuanganmu terproteksi dengan asuransi kesehatan terbaik agar gak keteteran di saat mesti bayar cicilan malah jatuh sakit.

tempatpinjamuang-Di bawah ini akan menerangkan apa itu tunjangan online 24 jam dan formasi perusahaan fintech yang menawarkan layanan tersebut. 

Apa itu tunjangan online 24 jam?

tempatpinjamuang-Sebagai respon atas keperluan finansial penduduk Indonesia, banyak bermunculan perusahaan fintech. Dengan produk tunjangan online sudah banyak beredar di Indonesia, mereka saling berkompetisi dengan penawaran nominal yang menggiurkan. 

tempatpinjamuang-Mulai dari pinjaman dana dengan menampilkan bunga ringan, hingga proses pencairan begitu kilat. Tapi lebih dari itu, sebagian besar dari perusahaan-perusahaan tersebut sudah berbincang fasilitas bagi nasabah peminjamnya, yakni bisa melaksanakan peminjaman selama 24 jam di manapun dan kapanpun. 

tempatpinjamuang-Sebenarnya, hal tersebut merupakan kelebihan dari segala layanan yang berbasis online

tempatpinjamuang-Hanya bermodalkan ponsel pintar, komputer, jaringan internet, dan jari untuk klik-klik, dana sudah bisa cair. Makara kau gak perlu lagi menggunakan cara konvensional, misalnya ke bank, menyerahkan formulir berupa kertas, hingga menyerahkan jaminan segala. 

Daftar tunjangan online 24 jam yang aman

tempatpinjamuang-Sekarang zaman serba online, keterbukaan jalan masuk seumpama ini justru bisa menyebabkan timbulnya penipuan. Misalnya, datamu disalahgunakan, atau tertipu dengan iming-iming dari perusahaan pemberi tunjangan tersebut yang ternyata di saat sudah terjerumus malah menyusahkanmu. 

tempatpinjamuang-Oleh itu, demi terhindar dari hal-hal yang gak menyenangkan, kau kudu pintar-pintar menentukan tunjangan online 24 jam.  Tidak cuma berlaku untuk pinjaman online konvensional, tetapi juga dengan syariat syariah. 

tempatpinjamuang-Sekarang, sudah ada forum pengawasnya yakni OJK. Makara untuk menegaskan bahwa tunjangan itu terpercaya atau tidak, lihat saja di daftar OJK. Berikut ini kita bakal kasih kau 21 fintech yang sudah terdaftar dan diawasi.

1. Kredivo

tempatpinjamuang-Kredivo tergolong ke dalam tunjangan online 24 jam yang dapat kau percaya. Untuk meminjamnya pun mudah, cukup melaksanakan pendaftaran di website resmi mereka yang prosesnya gak hingga 1 menit saja. 

tempatpinjamuang-Kelebihan meminjam di Kredivo adalah, mereka bisa berbincang tunjangan hingga batas optimal Rp30 juta. Dana pun cair cuma dalam hitungan menit. 

tempatpinjamuang-Tenor pembayarannya bisa dijalankan dalam jangka 30 hari, 3 bulan, 6 bulan, dan paling usang 12 bulan dengan bunga yang ringan. Contohnya saja untuk peminjaman dengan limit Rp3 juta dan tenor pengembalian 30 hari, bunga yang dibebankan sebesar 0 persen. 

tempatpinjamuang-Sedangkan untuk tunjangan dengan limit meraih Rp30 juta dan tenor pelunasan 3,6, 12 bulan, bunganya sekitar 2,95 persen. 

2. Julo 

tempatpinjamuang-Mencari tunjangan dengan nominal yang tidak terlampau besar, kau bisa menentukan Julo. tunjangan online tanpa jaminan ini bisa memberikanmu dana segar mulai dari Rp2 juta hingga Rp8 juta. Tenor pembayarannya bisa dijalankan dalam rentang waktu 3-6 bulan dengan bunga antara 4-6 persen per bulan. 

tempatpinjamuang-Untuk meminjam duit di Julo persyaratannya cukup gampang kok. Asal kau usia 21-60 tahun dan memiliki penghasilan Rp2 juta per bulan niscaya cair. 

3. Akseleran 

tempatpinjamuang-Kamu tengah memerlukan modal untuk membuka kerja keras kecil-kecilan? Bisa menengok ke fintech P2P lending Akseleran. Akseleran bakal menghubungkan si pemberi tunjangan dengan si peminjam. 

tempatpinjamuang-Keuntungan meminjam di sini merupakan kau bakal dibantu oleh customer service mereka untuk menentukan berapa besar tunjangan dan tenor yang cocok dengan kebutuhanmu. Bunga pinjamannya sekitar 6,48 persen hingga 17 persen. 

4. Koinworks 

tempatpinjamuang-Pinjaman online 24 jam selanjutnya merupakan Koinworks. Sama seumpama Akseleran, Koinworks juga menggunakan metode P2P lending untuk menghimpun dana yang siap dipinjamkan. 

tempatpinjamuang-Kalau cari tunjangan online bunga rendah Koinworks lah jawabannya. Bunga yang bakal dibebankan terhadap peminjam berkisar dari 0,75 persen hingga 1,67 persen per bulan. 

tempatpinjamuang-Proses pendaftarannya juga mudah, kau bisa melakukannya cuma bermodalkan ponsel berilmu dari mana saja dan kapan saja. 

5. Tunaiku 

tempatpinjamuang-Tunaiku sudah menyalurkan lebih dari Rp1 triliun dana tunjangan online pribadi ke lebih dari 1 juta nasabah. Makara dengan track record yang bagus itu kau gak perlu ragu lagi buat meminjam di Tunaiku. 

tempatpinjamuang-Keuntungan meminjam di Tunaiku merupakan bisa meminjam tanpa jaminan, tunjangan bisa meraih Rp20 juta, dan angsuran bisa dijalankan selama 20 bulan. Dengan besaran bunga sekitar 3 persen hingga 4 bulan. Kalau kau telat membayar, dendanya sekitar Rp150 ribu per bulan. 

tempatpinjamuang-Kelemahannya dari Tunaiku merupakan proses pencairan yang memerlukan waktu berhari-hari. Bisa menyantap waktu 1-3 hari kerja. 

6. Uangteman 

tempatpinjamuang-Pinjaman online 24 jam selanjutnya merupakan Uangteman. Untuk menjadi nasabahnya, kau bisa melaksanakan pendaftaran kapan saja dan di mana saja cuma lewat ponsel pintar. Caranya mudah, cukup download aplikasinya, isi formulir, kemudian tanda tangan secara elektronik, dan tunggu hingga status pendaftaran disetujui. 

tempatpinjamuang-Persyaratannya juga gak sulit-sulit banget kok, yang penting kau sudah berusia 21-60 tahun dan memiliki penghasilan tetap. Besaran pinjamannya mulai dari Rp4 juta hingga Rp6 juta dengan masa cicilan mulai dari 2 bulan hingga 3 bulan. 

7. Dana Bagus 

tempatpinjamuang-Kamu mahasiswa? Dan memerlukan tunjangan duit untuk mengeluarkan duit segala keperluan perkuliahanmu? Pilihan yang sempurna merupakan menggunakan produk dari Dana Bagus. 

tempatpinjamuang-P2P lending yang satu ini dibentuk khusus untuk menolong permodalan pendidikan mahasiswa. Misalnya buat beli laptop, buat beli buku, atau bayar duit kuliah, dananya bisa dari Dana Bagus.

tempatpinjamuang-Proses pendaftaran, pengajuan, dan pencairannya juga praktis, cukup bermodalkan ponsel berilmu saja duit tunai bisa eksklusif masuk ke rekeningmu. Dana Bagus siap mencairkan duit mulai dari Rp1 juta hingga Rp2 juta. 

8. KawanCicil 

tempatpinjamuang-Pinjaman online 24 jam yang satu ini siap mengakomodir keperluan finansial di saat tengah menjalankan suatu kerja keras atau sekadar untuk menyanggupi keperluan mendadak. 

tempatpinjamuang-Tapi mesti ada beberapa persyaratan yang mesti kau penuhi, di antaranya karyawan tetap, pastikan kalau perusahaanmu melakukan pekerjaan sama dengan KawanCicil, dan memiliki NPWP. 

9. Dana Rupiah 

tempatpinjamuang-Butuh dana cepat? Dana Rupiah bisa berbincang tunjangan dan mencairkannya dalam waktu sekitar 1 jam. Cara menerimanya pun sungguh mudah, cukup mendaftar dan mengajukan lewat ponsel berilmu dari mana saja dan kapanpun. 

tempatpinjamuang-Bunga tunjangan per bulannya bahkan gak hingga 1 persen per bulan. Selain untuk pribadi, Dana Rupiah juga turut serta menawarkan produk tunjangan untuk petani. 

tempatpinjamuang-Mereka siap berbincang dana untuk modal utama seumpama berbelanja pupuk, benih, dan pestisida dalam waktu yang cepat. Tenor tunjangan untuk petani bisa hingga 5 bulan, dengan bunga per bulannya meraih 3 persen per bulan. 

10. Cairin 

tempatpinjamuang-Pinjaman online 24 jam ini bisa berbincang dana ke kau cuma dengan 4 langkah mudah. Pertama adalah, unduh aplikasi Cairin di ponsel dan kerjakan pendaftaran akun. 

tempatpinjamuang-Kedua, isi data diri serta tuliskan nominal dana yang kau butuhkan. Ketiga, menanti persetujuan atau lolos verifikasi. Setelah itu, kerjakan pencairan yang dapat dijalankan dalam waktu beberapa menit atau jam sejak pengajuan pinjaman. 

tempatpinjamuang-Dana yang dapat kau pinjam mulai dari Rp4 juta hingga yang terbesar Rp20 juta. Tenor pembayarannya ada 3 bulan atau paling usang 6 bulan. 

11. Akulaku

tempatpinjamuang-Butuh duit Rp2 juta dalam yang cair dalam waktu lima menit? KTA Akulaku bisa mewujudkannya! 

tempatpinjamuang-Ada empat nominal tunjangan yang dapat kau pilih yakni Rp500 ribu, Rp1 juta, Rp1,5 juta dan optimal Rp2juta. Pilihan tenor pembayarannya juga ada empat, yakni 8 hari, 15 hari, 22 hari, dan 30 hari. 

tempatpinjamuang-Cara menjadikannya pun mudah, kau tinggal unduh aplikasi Akulaku, kemudian kerjakan registrasi, olok-olokan KTA Kilat. 

12. Dana Bijak 

tempatpinjamuang-Selain Akulaku, tunjangan online 24 jam yang dapat kasih dana cepat yakni Dana Bijak. Dana Bijak bisa berbincang tunjangan tunai mulai dari Rp350 ribu hingga optimal Rp3juta. 

tempatpinjamuang-Sementara untuk tenor pengembaliannya bisa dari 1 hari hingga 30 hari. Tentunya ada bunga yang bakal diberatkan ke peminjam. 

tempatpinjamuang-Syaratnya untuk meminjam di Dana Bijak juga cukup gampang kok, yang penting kau sudah berusia 18 tahun dan memiliki KTP dengan honor minimal Rp1,6 juta per bulan. Yang perlu dipersiapkan merupakan fotokopi KTP, internet banking, dan foto selfie terbaru. 

13. Kreditcepat

tempatpinjamuang-Kreditcepat bisa berbincang tunjangan hingga Rp8 juta dengan tenor pembayaran mulai dari 5-30 hari. Lalu, bagaimana cara mengajukannya? 

tempatpinjamuang-Mudah sekali, kau tinggal masuk ke halaman situs mereka, di Kreditcepat.co.id, kemudian pilih nominal tunjangan dan tenor bayarnya, unggah dokumen-dokumen yang diminta, tinggal tunggu deh sampai duit masuk ke rekeningmu. 

tempatpinjamuang-Syaratnya kau mesti sudah berusia 21 tahun dan memiliki KTP, melampirkan dokumen slip honor dua bulan terakhir, dan melampirkan rekening yang untuk ditransfer. 

14. Rupiah Cepat 

tempatpinjamuang-Gak perlu waktu usang untuk mengajukan tunjangan di Rupiah Cepat, sekitar 15 menit, sementara dana bakal cair dalam waktu 2-48 jam. Pengajuannya bisa dijalankan di mana saja, kapanpun, bahkan cuma lewat ponsel berilmu saja. 

tempatpinjamuang-Maksimal pinjamannya sebesar Rp5 juta dengan tenor pengembalian yang tidak mengecewakan panjang, optimal 3 bulan. 

15. Indodana 

tempatpinjamuang-Mau pinjam namun sanggup reward? Indodana siap kasih kau reward kalau kau bisa mengeluarkan duit cicilannya sempurna waktu. 

tempatpinjamuang-Indodana merupakan perusahaan tunjangan online yang dapat kasih tunjangan hingga Rp8 juta dengan tenor pembayaran hingga 6 bulan. Proses pengajuan pinjamannya pun mudah, cuma butuh ponsel pintar, KTP, NPWP, dan sosial media.

16. Singa Fintech

tempatpinjamuang-Perusahaan Finansial Teknologi yang menawarkan pinjaman online dalam waktu 24 jam yang lain merupakan Singa Fintech. Perusahaan fintech yang gres bangun tahun kemudian ini menampilkan bunga yang rendah dibanding kompetitor lainnya, mulai dari 0,5 persen per hari. 

tempatpinjamuang-Singa juga menampilkan tunjangan untuk karyawan dengan bunga mulai dari 3% per bulan. Bisa dikatakan untuk tunjangan khusus karyawan ini bunganya jauh lebih rendah dibanding tunjangan lazim yang dimiliki Singa lainnya. 

Eits, namun kau juga mesti amati bunga yang dipatok Singa sebesar 0,6 persen dengan ongkos proses keterlambatan 0,4 persen dari pokok pinjaman. Denda keterlambatan ini dijumlah mulai dari hari pertama kau telat mengeluarkan duit cicilan. 

tempatpinjamuang-Meski pemain baru, tetapi perusahaan fintek Singa ini sudah terdaftar dan diawasi OJK, lho. Jadi, kau gak perlu ragu legalitas dari Singa ini. Usia 21 – 65 tahun, WNI, domisili di Jabodetabek dan berpenghasilan Rp2,3 juta dan punya KTP juga rekening bank aktif, merupakan syarat untuk peminjam di Singa. 

17. Dana Fix

tempatpinjamuang-Ternyata ada lho, perusahaan fintek yang menampilkan tunjangan tanpa bunga, yakni DanaFix. Perusahaan penyedia tunjangan ini punya dua jenis pinjaman. Pertama tunjangan dengan tenor singkat (10 – 30 hari) dengan plafon rendah Rp500 ribu-Rp2 juta. 

tempatpinjamuang-Kedua, tunjangan bertenor 2-6 bulan dengan plafon hingga Rp6 juta. Nah, untuk tunjangan jenis pertama DanaFix memberi spesialisasi tidak dikenai bunga dan ongkos layanan. 

tempatpinjamuang-Kecuali, jikalau kau telat melaksanakan pembayaran akan dikenai ongkos Rp100 ribu. Sedangkan untuk jenis kedua, kreditur dikenai ongkos platform 3 persen per bulan. 

tempatpinjamuang-DanaFix pun memberi kelebihan transparansi jumlah pinjaman, jatuh tempo dari total tagihan, jadi mempermudah kau untuk menjumlah berapa yang mesti dikeluarkan dari pendapatanmu. Syaratnya pun cukup mudah, usia 22 – 60 tahun, berpenghasilan minimal Rp2 juta dan bermukim di Indonesia. 

18. Cashwagon

tempatpinjamuang-Selanjutnya ada Cashwagon, pemain tunjangan online 24 jam ini juga beroperasi di beberapa negara di Asia Tenggara. Kelebihan dari perusahaan P2P Lending ini merupakan proses pencairannya yang super cepat, cuma 7 menit saja. 

tempatpinjamuang-Fitur menawan yang lain lagi merupakan kau bisa mencicil berkali-kali dengan nominal bebas hingga 90 hari. Kalau kau tertarik ingin mencoba, Cashwagon memberi opsi jumlah tunjangan mulai dari Rp500 ribu hingga Rp2 juta untuk tunjangan pertama. 

tempatpinjamuang-Nah, kalau yang kedua dan seterusnya, kau bisa meminjam hingga Rp10 juta dengan bunga 0,4 persen per harinya. Sedangkan syarat untuk meminjam di Cashwagon merupakan memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap, WNI dengan rentang usia 20 – 60 tahun. 

19. Kredit Pintar

tempatpinjamuang-Menawarkan proses pencairan cuma kurang dari 1 jam, Kredit Pintar memberi plafon tunjangan mulai dari Rp550 ribu hingga Rp8 juta dengan rentang waktu pelunasan dari 2-12 bulan. 

tempatpinjamuang-Kredit Pintar menampilkan bunga yang kompetitif (0,5 persen per hari) dengan verifikasi kilat sehingga dana cair dalam waktu singkat. Syarat yang diajukan pun cukup mudah, yakni WNI berusia minimal 18 tahun dan berpenghasilan tetap. 

20. Tunai Kita

tempatpinjamuang-Menawarkan dua produk tunjangan yakni tunjangan sekaligus dan tunjangan cicilan, Tunai Kita menjadi salah satu perusahaan penyedia tunjangan 24 jam yang sudah terdaftar di OJK. 

tempatpinjamuang-Pinjaman dengan pembayaran sekaligus ditujukan untuk kau yang berusia 20 tahun ke atas dengan tunjangan Rp400 ribu-Rp4 juta. Sedangkan tunjangan metode cicilan memiliki limit Rp5 juta-Rp20 juta dengan tenor 3-6 bulan. 

tempatpinjamuang-Bunga yang dipatok Tunai Kita sebesar 0.4 % – 0,8% per hari untuk tunjangan jangka pendek. Dan untuk tunjangan Jangka Menengah dengan metode cicilan, bunga yang dipatok sebesar 5% – 8% per bulan. 

21. Dompet Kilat

tempatpinjamuang-Pinjaman tunai instan yang lain merupakan Dompet Kilat yang menampilkan pencairan dana kilat, kurang dari 10 menit. Bunga yang dipatok pun sungguh kompetitif yakni 0,1% per hari dengan tunjangan hingga Rp2 juta dan tenor tunjangan hingga 30 hari. 

tempatpinjamuang-Buat kau yang berusia minimal 18 tahun, punya KTP dan memberi bukti penghasilan bisa mengajukan tunjangan di perusahaan fintech ini. 

22. RupiahPlus

tempatpinjamuang-Selain instan RupiahPlus juga berbincang tunjangan terhadap kreditur mulai dari usia 18 tahun ke atas. Untuk yang tertarik menggunakan layanan tunjangan online instan ini kau cuma memerlukan KTP untuk mengisi data pribadi lewat gawai yang kau miliki. 

tempatpinjamuang-Besar tunjangan yang dipersiapkan mulai dari Rp500 ribu hingga Rp1.5 juta dengan tenor 7 – 14 hari. Bunga yang dikenakan sebesar 0,8% per hari cukup ringankan. Makara kalau kau cari duit tunjangan cepat bisa jadikan RupiahPlus selaku solusi.

23. Dana Cepat

tempatpinjamuang-Dalam waktu 15 menit duit yang kau perlukan bisa eksklusif cair di Dana Cepat. Dengan bunga ringan yakni 0,7% per hari kau sudah bisa melaksanakan tunjangan mulai dari Rp500 ribu hingga Rp1 juta. Nggak perlu takut bunga membengkak, sebab tenor yang diberikan Dana Cepat cuma berjangka 7 – 14 hari saja.

24. Maucash

tempatpinjamuang-Pinjaman online yang sudah terdaftar di OJK ini menampilkan beberapa fasilitas bagi kreditur yang ingin melaksanakan pinjaman. Di antara beberapa kemudahannya yakni cuma memerlukan e-KTP, satu dokumen embel-embel dan terpenting tanpa menggunakan kartu kredit.

tempatpinjamuang-Nilai tunjangan yang diberikan mulai dari Rp500 ribu hingga Rp8 juta dengan tenor yang cukup panjang yakni 3 hingga 6 bulan. Sementara optimal bunga per tahun sebesar 125%. Kemudian sebab pencairan duit secara real time jadi tentunya ini merupakan tunjangan online yang super kilat.

25. Finmas

tempatpinjamuang-Finmas masuk daftar tunjangan online cepat cair sebab memang proses pencairannya cuma berdurasi optimal 24 jam saja. Selain unggul dalam kecepatan, Finmas juga unggul dalam fasilitas syarat peminjaman. Langkah mengajukan tunjangan di Finmas merupakan olok-olokan tunjangan dan verifikasi KTP. selesai. Dana yang kau olok-olokan akan eksklusif cair ke rekening kamu.

tempatpinjamuang-Tenor yang diberikan dibagi menjadi 2 yakni 20 hari untuk tunjangan Rp200 ribu – Rp500 ribu dan 30 hari untuk tunjangan Rp1 juta – Rp1,5 juta.

Simulasi Tenor 20 Hari 30 Hari
Pinjaman  Rp 500.000 Rp 1.000.000
Bunga 15% / 0.75% per hari 15% / 0.5% per hari
Biaya proses Rp 25.000 Rp 50.000
Biaya yang dikembalikan Rp 575.000 Rp 1.150.000

26. Tokopedia Dana Instan

tempatpinjamuang-Dana instan ini cuma bisa kau olok-olokan lewat aplikasi Tokopedia saja. Caranya merupakan masuk ke aplikasi Tokopedia, pilih klasifikasi keuangan kemudian klik Dana Instan. Uang yang dipinjamkan muali dari Rp500 ribu hingga Rp1,2 juta dengan tenor yang singkat yakni 14 hari dan 21 hari. Bunga tunjangan sebesar 1% dan dengan keputusan tuntutan kredit dalam waktu 24 jam. Namun begitu ada hukuman yang mesti kau bayarkan di saat mengalami keterlambatan pembayaran.

Biaya keterlambatan Rumus ongkos keterlambatan
1 hari Sisa hutang x 10%
(n) hari Sisa hutang x (10% + 2% x n)

27. Jenius Flexi Cash

tempatpinjamuang-Jenius Flexi Cash merupakan tunjangan online yang sanggup dijalankan lewat aplikasi Jenius BTPN. Syarat yang mesti dipenuhi merupakan berwarga negara Indonesia, berusia 21-50 tahun dan memiliki KTP.

tempatpinjamuang-Plafon limit kredit yang diberikan juga gak tanggung-tanggung yakni optimal hingga Rp50 juta, dengan tenor paling usang 36 bulan. Bunga per bulan cuma berkisar 1% – 2% saja dan kerennya lagi pencairan duit cuma butuh 24 jam di saat pengajuan sudah disetujui,

Cara terhindar dari tunjangan online 24 jam ilegal

tempatpinjamuang-Membutuhkan dana instan sering kali menghasilkan kita menjadi instan juga dalam menentukan layanan tunjangan online 24 jam. Padahal hal ini sungguh riskan besar bagi kehidupanmu ke depan. Kenapa begitu? Jika salah menentukan perusahaan fintech ilegal selaku media peminjaman duit kau mesti siap-siap terkena bunga yang sungguh tinggi.

tempatpinjamuang-Selain memiliki pengaruh pada bunga yang sungguh tinggi, cara penagihan tunjangan juga bisa jadi tidak cocok dengan standar. Kebanyakan nasabah mengalami keadaan yang tidak layak di saat penagihan tentu hal ini jauh tidak cocok dengan kepantasan dan ketentuan dari fintech legal. Selain itu fintech ilegal juga bisa merugikan pelanggan sebab tidak mengikuti peraturan perundangan yang ada bisa-bisa data kau digunakan untuk hal yang tidak diinginkan.

tempatpinjamuang-Berikut terdapat nasehat jadi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) biar terhindar dari layanan tunjangan online ilegal.

1. Terdaftar di OJK

tempatpinjamuang-Tentu saja hal pertama yang mesti kau pastikan merupakan fintech tersebut sudah terdaftar di OJK. Makara kau sanggup menegaskan bahwa tunjangan yang kau ambil tersebut sudah mendapat perizinan dari otoritas yang berwenang dan sesuai dengan acara kerja keras yang dijalankan.

2. Memiliki Izin Pemasaran

tempatpinjamuang-Hal selanjutnya yang mesti kau pastikan merupakan layanan tunjangan online yang kau pilih sudah mendapat izin dalam menampilkan produk tunjangan atau tercatat selaku kawan pemasar.

3. Sesuai Peraturan Perundang-undangan

tempatpinjamuang-Nah terakhir, pastikan bahwa terdapat logo instansi atau forum pemerintahan dalam produk tunjangan yang ditawarkan. Dan cek apakah sudah dijalankan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang ada.

tempatpinjamuang-Itulah 27 tunjangan online 24 jam yang dapat kau pilih untuk menjawab segala keperluan finansial. Tapi perlu diingat, fasilitas ini jangan justru menghasilkan kau makin ringan tangan untuk berutang. 

tempatpinjamuang-Utang boleh saja dilakukan, namun mesti menyaksikan kesanggupan kau juga, mulai dari honor bulanan dan pengeluaran per bulannya. Jangan hingga kau utang dalam jumlah besar, namun pendapatanmum gak bisa nutup cicilannya sama sekali. 

Punya pertanyaan lain seputar topik kredit? Yuk tanyakan eksklusif pada ahlinya lewat fitur Tanya tempatpinjamuang! (Editor: Chaerunnisa)

Tags : , , , , ,

Continue Reading

Insula Stroke The Weird And The Worrisome Postgraduate Medical Journal

Published

on

By

Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome Semantic Scholar
Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome Semantic Scholar

Manajemen Stroke Pdf Stroke Cerebral Cortex
Manajemen Stroke Pdf Stroke Cerebral Cortex

Table Of Contents Postgraduate Medical Journal
Table Of Contents Postgraduate Medical Journal

Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology
Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology

Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology
Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology

Insula Stroke The Weird And The Worrisome Postgraduate Medical Journal
Insula Stroke The Weird And The Worrisome Postgraduate Medical Journal

Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology
Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology

Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome Semantic Scholar
Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome Semantic Scholar

Aminoff S Neurology And General Medicine 2021 Pdf Neurology Doctor Of Medicine
Aminoff S Neurology And General Medicine 2021 Pdf Neurology Doctor Of Medicine

Pdf The Association Of Insular Stroke With Lesion Volume
Pdf The Association Of Insular Stroke With Lesion Volume

Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome
Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome

Insula Stroke The Weird And The Worrisome Postgraduate Medical Journal
Insula Stroke The Weird And The Worrisome Postgraduate Medical Journal

Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome Semantic Scholar
Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome Semantic Scholar

Coronary Microvascular And Endothelial Function Regulation Crossroads Of Psychoneuroendocrine Immunitary Signals And Quantum Physics Part B
Coronary Microvascular And Endothelial Function Regulation Crossroads Of Psychoneuroendocrine Immunitary Signals And Quantum Physics Part B

Wcn19 Journal Posters Part 1 V1
Wcn19 Journal Posters Part 1 V1

The Microbiota Gut Brain Axis Physiological Reviews
The Microbiota Gut Brain Axis Physiological Reviews

Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology
Navigating The Island Of Reil How To Understand The Insular Cortex Practical Neurology

Advances In Spiral Fmri A High Resolution Study With Single Shot Acquisition Biorxiv
Advances In Spiral Fmri A High Resolution Study With Single Shot Acquisition Biorxiv

Plum And Posner S Diagnosis Of Stupor And Coma Pdf
Plum And Posner S Diagnosis Of Stupor And Coma Pdf

Poster Sessionâ Saturday
Poster Sessionâ Saturday

143rd Annual Meeting American Neurological Association 2018 Annals Of Neurology Wiley Online Library
143rd Annual Meeting American Neurological Association 2018 Annals Of Neurology Wiley Online Library

Pdf The Association Of Insular Stroke With Lesion Volume
Pdf The Association Of Insular Stroke With Lesion Volume

Plos One Parental Praise Correlates With Posterior Insular Cortex Gray Matter Volume In Children And Adolescents
Plos One Parental Praise Correlates With Posterior Insular Cortex Gray Matter Volume In Children And Adolescents

Full Article Accepted Abstracts From The International Brain Injury Association S Eleventh World Congress On Brain Injury
Full Article Accepted Abstracts From The International Brain Injury Association S Eleventh World Congress On Brain Injury

Frontiers On The Enjoyment Of Sad Music Pleasurable Compassion Theory And The Role Of Trait Empathy Psychology
Frontiers On The Enjoyment Of Sad Music Pleasurable Compassion Theory And The Role Of Trait Empathy Psychology

Poster Session Abstracts Topic Of Research Paper In Psychology Download Scholarly Article Pdf And Read For Free On Cyberleninka Open Science Hub
Poster Session Abstracts Topic Of Research Paper In Psychology Download Scholarly Article Pdf And Read For Free On Cyberleninka Open Science Hub

Frontiers Herpes Simplex Virus Type 1 Infection Of The Central Nervous System Insights Into Proposed Interrelationships With Neurodegenerative Disorders Cellular Neuroscience
Frontiers Herpes Simplex Virus Type 1 Infection Of The Central Nervous System Insights Into Proposed Interrelationships With Neurodegenerative Disorders Cellular Neuroscience

The Prf Virtual Correspondents Blog Cycle 3 Pain Research Forum
The Prf Virtual Correspondents Blog Cycle 3 Pain Research Forum

Eastern Nursing Research Society 29th Annual Scientific Sessions Abstracts Article Nursingcenter
Eastern Nursing Research Society 29th Annual Scientific Sessions Abstracts Article Nursingcenter

Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome
Pdf Insular Ischemic Stroke Clinical Presentation And Outcome

.

Continue Reading

Shop Product Game Match Gift Block Wooden Birthday Pillar Guo Christmas Toy Baby Catch Shape Color 548344045 Colorful 1set 5 Learning Candice Wood

Published

on

By

Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress

Amazon Com Melissa Doug Shape Sorting Cube Classic Wooden Kids Toy Best For 2 3 And 4 Year Olds Rainbow Stacker Classic Toy Best For Babies 18 Month Olds 24 Month
Amazon Com Melissa Doug Shape Sorting Cube Classic Wooden Kids Toy Best For 2 3 And 4 Year Olds Rainbow Stacker Classic Toy Best For Babies 18 Month Olds 24 Month

Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3 Toys Games Amazon Com
Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3 Toys Games Amazon Com

Candice Guo Wooden Toy Wood Block Montessori Math Baby Hand Catch Pillar Number Match Game Geometrical Shape Color Board Gift Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Wood Block Montessori Math Baby Hand Catch Pillar Number Match Game Geometrical Shape Color Board Gift Blocks Aliexpress

Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress

1 X Baby Po Kung Fu Panda 2 2011 Hallmark Ornament Qxi2609 Panda Things
1 X Baby Po Kung Fu Panda 2 2011 Hallmark Ornament Qxi2609 Panda Things

Amazon Com Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games
Amazon Com Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games

Amazon Com Cuddle Barn Bff Furrever Sippin Shiba Bubble Tea Boba Loving Shiba Inu Stuffed Animal Plush Toy 11
Amazon Com Cuddle Barn Bff Furrever Sippin Shiba Bubble Tea Boba Loving Shiba Inu Stuffed Animal Plush Toy 11

Amazon Com Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games
Amazon Com Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games

Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3
Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3

Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3
Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3

Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress

Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3
Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3

Amazon Com Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games
Amazon Com Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games

Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com
Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com

Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Colorful Wood Block Game 5 Pillar Color Shape Match Game Baby Catch Learning Birthday Christmas Gift 1set Wooden Block Games Block Gamecolored Wood Blocks Aliexpress

Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com
Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com

Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com
Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com

Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games Amazon Com
Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games Amazon Com

Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3 Toys Games Amazon Com
Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3 Toys Games Amazon Com

Konggi Rabbit Happy Livingroom Cute Couple Family Baby Doll Fancy Girl Gift Toy For Sale Online Ebay
Konggi Rabbit Happy Livingroom Cute Couple Family Baby Doll Fancy Girl Gift Toy For Sale Online Ebay

Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3
Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3

Amazon Com Kimkoala Wood Building Blocks Room Decoration Craft Nordic Wooden Rainbow Cloud Building Block Game Educational Learning Toy Handmade Craft For Girl Home Bedroom Ornaments Toys Games
Amazon Com Kimkoala Wood Building Blocks Room Decoration Craft Nordic Wooden Rainbow Cloud Building Block Game Educational Learning Toy Handmade Craft For Girl Home Bedroom Ornaments Toys Games

Buy Crystal Dog Puppy Cute Figurine Collection Animal Collectible Ornament Beautifully Lovely Gold Online In Indonesia B08tc71hz4
Buy Crystal Dog Puppy Cute Figurine Collection Animal Collectible Ornament Beautifully Lovely Gold Online In Indonesia B08tc71hz4

Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com
Candice Guo Montessori Wooden Toy Wisdom Shape Match Colorful Box Tower Block Game Baby Educational Birthday Christmas Gift Set Buy At The Price Of 25 63 In Aliexpress Com Imall Com

Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3
Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3

Candice Guo Wooden Toy Wood Block Montessori Math Baby Hand Catch Pillar Number Match Game Geometrical Shape Color Board Gift Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Wood Block Montessori Math Baby Hand Catch Pillar Number Match Game Geometrical Shape Color Board Gift Blocks Aliexpress

Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3
Amazon Com Wooden Shape Sorter Cube Toy With 12 Colorful Wood Geometric Shape Blocks And Carrying Strap Sorting Box Classic Developmental Learning Matching Gifts Classic Toys For Toddlers Baby Kids Age 3

Candice Guo Wooden Toy Wood Block Montessori Math Baby Hand Catch Pillar Number Match Game Geometrical Shape Color Board Gift Blocks Aliexpress
Candice Guo Wooden Toy Wood Block Montessori Math Baby Hand Catch Pillar Number Match Game Geometrical Shape Color Board Gift Blocks Aliexpress

Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games Amazon Com
Grimm S Seven Friends In 7 Bowls Set Of Wooden Sorting Matching Rainbow Peg Dolls With Tray Toys Games Amazon Com

.

Continue Reading

Como Conservar Las Cabezas De Ajos

Published

on

By

Pasos para conservar ajos en vinagre · Adquiere ajos de buena calidad. · Pela los ajos, lávalos y sécalos. · Introdúcelos dentro del frasco de … Cómo conservar las cabezas Las cabezas de ajo necesitan respirar por lo que no es buena idea tenerlas tapadas: ¡olvídate de meterlas en un …

Como Conservar Los Ajos Thermofacil Es
Como Conservar Los Ajos Thermofacil Es

Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más El Jardín De Venus
Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más El Jardín De Venus

Cómo Conservar Los Ajos En Casa Para Que Duren Más Tiempo Hoy Tapeo
Cómo Conservar Los Ajos En Casa Para Que Duren Más Tiempo Hoy Tapeo

Los ajos se conservan a sí mismos Las cabezas, con sus respectivos dientes de ajo, son una especie de píldoras en las que la planta se comprime para pasar el … Primero, nunca guardemos las cabezas de ajos en bolsas de plástico de ningún tipo. Esto no solo evitará la circulación de aire, sino que también …

Conservar Ajos Diario De Siembra
Conservar Ajos Diario De Siembra

Caja De 3 Cabezas Ajo Negro Familia Parés
Caja De 3 Cabezas Ajo Negro Familia Parés

Cómo Conservar Los Ajos Por Más Tiempo 6 Pasos
Cómo Conservar Los Ajos Por Más Tiempo 6 Pasos

Otra opción para mantener los ajos es separar y pelar cada diente, meterlos en un bote de cristal, cubrirlos con aceite y guardarlos en la nevera. También … Las cabezas de ajo necesitan respirar por lo que debemos conservarlos en una despensa o en lugar fresco, seco y alejado de la luz dentro de un recipiente …

Para conservar los ajos enteros en el congelador, primero separa los dientes de la cabeza de ajos, dejando la piel intacta en cada uno de ellos.

Tips Para La Cocina Infalible Cómo Conservar Fresco El Ajo Sin Concha Steemit
Tips Para La Cocina Infalible Cómo Conservar Fresco El Ajo Sin Concha Steemit

Cómo Conservar Ajos
Cómo Conservar Ajos

3 Manerad De Conservar Los Ajos Youtube
3 Manerad De Conservar Los Ajos Youtube

Como Conservar El Ajo Ajos Listos Para Usar Youtube
Como Conservar El Ajo Ajos Listos Para Usar Youtube

Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más
Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más

Cómo Conservar Los Ajos Cocina
Cómo Conservar Los Ajos Cocina

Cómo Conservar Los Ajos Cabezas Y Dientes Para Que Duren Más
Cómo Conservar Los Ajos Cabezas Y Dientes Para Que Duren Más

Cómo Conservar Los Ajos Descubre Los Trucos De Imperio Garlic
Cómo Conservar Los Ajos Descubre Los Trucos De Imperio Garlic

Cómo Conservar Los Ajos Crudos Para Que No Se Hagan Malos
Cómo Conservar Los Ajos Crudos Para Que No Se Hagan Malos

Cómo Conservar Los Ajos Frescos Respuestas Tips
Cómo Conservar Los Ajos Frescos Respuestas Tips

Cómo Conservar Los Ajos Cabezas Y Dientes Para Que Duren Más
Cómo Conservar Los Ajos Cabezas Y Dientes Para Que Duren Más

Cómo Cosechar Y Secar Los Ajos
Cómo Cosechar Y Secar Los Ajos

Cómo Conservar Los Ajos Commememucho
Cómo Conservar Los Ajos Commememucho

Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más
Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más

6 Consejos Que Te Ayudarán A Conservar Frescas Las Cabezas De Ajo Gastrolab
6 Consejos Que Te Ayudarán A Conservar Frescas Las Cabezas De Ajo Gastrolab

Cómo Conservar Los Ajos Correctamente 13 Recipientes Para Que Duren Más Y Tener Más Bonita La Cocina
Cómo Conservar Los Ajos Correctamente 13 Recipientes Para Que Duren Más Y Tener Más Bonita La Cocina

Cómo Conservar Los Ajos Commememucho
Cómo Conservar Los Ajos Commememucho

Cómo Conservar Los Ajos Commememucho
Cómo Conservar Los Ajos Commememucho

Cómo Conservar Los Ajos Correctamente 13 Recipientes Para Que Duren Más Y Tener Más Bonita La Cocina
Cómo Conservar Los Ajos Correctamente 13 Recipientes Para Que Duren Más Y Tener Más Bonita La Cocina

Cómo Conservar Los Ajos Cabezas Y Dientes Para Que Duren Más
Cómo Conservar Los Ajos Cabezas Y Dientes Para Que Duren Más

Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más Infoagro
Cómo Conservar Los Ajos Para Que Duren Más Infoagro

Cómo Conservar Y Tener Ajos Disponibles Para Todo Uso El Dulce Paladar Youtube
Cómo Conservar Y Tener Ajos Disponibles Para Todo Uso El Dulce Paladar Youtube

Trucos Caseros Para Conservar Los Ajos Por Más Tiempo Trucos De Cocina Recetas México España Estados Unidos Eeuu Usa Nnda Nnni Recetas Mag
Trucos Caseros Para Conservar Los Ajos Por Más Tiempo Trucos De Cocina Recetas México España Estados Unidos Eeuu Usa Nnda Nnni Recetas Mag

Cómo Conservar Los Ajos Hogarmania
Cómo Conservar Los Ajos Hogarmania

Los ajos se conservan a sí mismos Las cabezas, con sus respectivos dientes de ajo, son una especie de píldoras en las que la planta se comprime para pasar el …. Primero, nunca guardemos las cabezas de ajos en bolsas de plástico de ningún tipo. Esto no solo evitará la circulación de aire, sino que también …

Continue Reading

Trending

Copyright ©2022